支持「生命恩泉」



請大家支持一直以實際行動推動「生命恩泉」媒體福事業的兄弟姊妹同工,他們正受到另一個天主教媒體機構發出的聲明所困擾。

一班華人教友在多倫多正被另一個天主教媒體機構剝削他們向華人團體用媒體做福傳的權利。

請大家支持在加拿大一直以《生命恩泉》名義作媒體福傳事工的兄弟姊妹。

《生命恩泉》的幾位核心同工,兩年來和我們在香港的天主教平信徒十多個團體聯手一起,建立了天主教平信徒匯聚平台,攜手共創新福傳的事業,他們工作的熱忱也感動了我們香港的平信徒團體。

請為他們祈禱,及以實質的行動支持他們。為此事祈禱,一切事以愛、共融、合一、平安和喜樂為侍主的中心!

I hope the following message from Pope Francis would shed some light on the issue and hope that the bigger Church Structure would not block the way of others who wants to seek the truth and use the freedom to love others.

“教會內的虛偽:給我們帶來了多少損害。- 教宗方濟各
想一想教會內的虛偽:給我們帶來了多少損害啊。那些經師和法利塞人是善於詭辯的虛偽的人、沒有才智的知識分子,因為他們沒有找到天主、睿智地解釋天主的智慧,以至於把天主的子民引上了一條不歸路。

瑪竇福音中經師和法利塞人公開宣揚他們施舍、祈禱和守齋。而耶穌教導門徒們的卻是施捨隱而不露,你的父在暗中看見,必要報答你。 特別是經師和法利塞人的虛偽,他們給信眾強加了一大堆戒律。耶穌說,你們不進入,也不讓別人進入。是沒有良善的偽道士、不懂得什麼是良善。那些偽道士,他們給你定了一大堆的戒律,但卻沒有良善。

如果與天主的關係中也虛偽,我們就離違背聖神的罪不遠了。這些人不懂什麼是美、什麼是愛、什麼是真理:他們是渺小的、惡劣的。讓我們想一想教會內的虛偽:給我們帶來了多少損害啊。上主,求你憐憫我,我是罪人。這才是我們每天要祈禱的,深知我們是罪人,但有具體的罪,而不是理論上的。這才有助於我們走另類道路,不同於虛偽的道路。而虛偽是我們每個人都面臨的誘惑。但我們也有恩寵,來自耶穌基督的恩寵:喜樂的恩寵、虛懷若谷的恩寵。虛偽不懂得什麼是喜樂,也不懂什麼是寬宏大度、什麼是虛懷若谷。”
[教宗方濟各六月十九日彌撒講道]





給這分享留言 Leave a Reply for this Sharing:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>